Nuestro blog
Consulta algunos de los contenidos que hemos querido compartir con todos vosotros.
El nuevo reglamento europeo sobre información alimentaria será aplicable desde finales de año
El nuevo reglamento (UE) nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (denominado "el Reglamento IAC") ha entrado en vigor en Europa durante este año. En un futuro, los consumidores dispondrán de información más detallada por parte de los...
Nueva Ley Agraria de Castilla y León: ¿cómo afecta al sector del vino?
El pasado 12 de marzo se aprobó en las Cortes de Castilla y León la primera Ley Agraria de Castilla y León de toda la democracia, con cambios importantes en la Ley de la Viña y el Vino de Castilla y León publicada en el año 2005. En primer lugar el uso de las marcas y...
La cerveza «mondas y lirondas» se presenta en el Salón Gourmets
La Asociación de Lesionados Medulares y Grandes Discapacitados Físicos de Castilla y León (Aspaym Castilla y León) ha presentado su cerveza artesanal Mondas y Lirondas en el expositor de Tierra de Sabor del la XXVIII edición del Salón de Gourmets, en la Feria de...
Finaliza la campaña de vendimia para la I.G.P. con incremento en la producción certificada
Como consecuencia de las lluvias, la botrytis ha marcado la recolección de la uva en una vendimia larga, rara y tortuosa en Castilla y León. Los focos de botrytis se han generalizado en toda la región, una situación que ha puesto de manifiesto la profesionalidad del...
CCL parte del jurado en el Concurso Tempranillos al mundo
Un total de 30 expertos en vino de todo el mundo formaron parte del jurado de la octava edición del Concurso Internacional de Vinos ‘Tempranillos al Mundo’, que se celebró los días 24 y 25 de octubre en Toledo, dentro de la I Cumbre Internacional del Vino. Entre los...
Jornada presentación del nuevo Reglamento de la IGP Vino de la Tierra de Castilla y León
Las novedades que trae consigo el Reglamento que regulará los Vinos de la Tierra de Castilla y León centraron el pasado jueves 23 de mayo, de 10 a 13 horas, una jornada en la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid en la que se analizaron las...
CCL colabora con el CSIC en un Proyecto de Investigación
El servicio de publicaciones de la Universidad de la Rioja ha publicado el estudio en su monografía Nuestro experto en sensorial, Carlos Martín Lobera, ha colaborado en la realización de un prestigioso estudio, liderado por el Centro Superior de Investigaciones...
Libre uso de marcas comerciales en el vino
La Ley del Vino no impide el uso simultáneo de una marca en vinos de diferente procedencia geográfica o nivel de protección El MAGRAMA ha dado a conocer las conclusiones del Informe emitido por la Abogacía del Estado sobre la Sentencia del Tribunal Supremo de 5 de...
Los paneles de cata: Una herramienta clave en la comercialización de productos
El marketing sensorial se perfila como un instrumento innovador y de gran versatilidad, para mejorar la respuesta de su producto en el mercado. ¿Quiere conocer cuáles son los principales motivos que nos impulsan a comprar? ¿Le gustaría aprender a analizar la respuesta...