CCL amplia su alcance de acreditación UNE-EN ISO/IEC 17.065

En el pasado mes de julio, CCL Certificación S.L., entidad de certificación de producto agroalimentario, ha conseguido renovar su acreditación ENAC para los alcances de IGP’s vitivinícolas y producción ecológica, en base a la norma internacional UNE-EN ISO/IEC 17.065. Al mismo tiempo, ha conseguido ampliar su acreditación sumando su primera DOP Vitivinícola y obteniendo el…

Leer más...

Normativa, Análisis Sensorial, Producción Ecológica y Seguridad Alimentaria: Los cuatro pilares de CCL Formación para el primer trimestre de 2018.

La formación especializada es clave para el impulso de la competitividad de las empresas del sector de la alimentación. Por ello, CCL Formación oferta para 2018 cursos y jornadas especializadas en Normativa alimentaria, Análisis Sensorial, Producción Ecológica y Seguridad Alimentaria. Un amplio programa formativo que avanzamos en este Post y cuyo principal objetivo es el…

Leer más...

Jornadas de verano sector agroalimentario Castilla y León

CCL, consciente de la importancia de ampliar la formación de los profesionales que trabajan en el sector agroalimentario de Castilla y León, organiza varias jornadas, durante el mes de julio, que pretenden abarcar dos temáticas fundamentales: Gestión económico-financiera (financiación-costes-plan de negocio) y Sistemas de Seguridad Alimentaria. (ámbito voluntario y regulado): 11 de julio: Subvenciones y vías de…

Leer más...

RW Tortilla Chips arranca su actividad

El proyecto de snacks del polígono San Cristóbal de Valladolid ya es una realidad. La nueva Rw Tortilla Chips ha iniciado actividad en sus instalaciones sitas en la calle Nitrógeno, tras adecuarlas al que será su negocio: la elaboración de aperitivos de maíz de base ecológica. La compañía es filial del grupo americano homónimo, controlado…

Leer más...

¿Es lo mismo Food Defense que Seguridad Alimentaria?

¿Que es el bioterrorismo o terrorismo alimentario? Aunque suene tremendista y casi de película, hay un tipo de terrorismo que es el alimentario o bioterrorismo, el cual se define como: Acto o amenaza de contaminación deliberada de alimentos para consumo humano con agentes biológicos, químicos, físicos o radionucleares con el propósito de causar daño o muerte…

Leer más...