Nuestro blog
Consulta algunos de los contenidos que hemos querido compartir con todos vosotros.
Requisitos Viñedo Ecológico
Quiero convertir mi viñedo a ecológico………….. ¿Qué tengo que hacer? La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola que combina mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de recursos naturales, la aplicación de...
Etiquetado Alimentario
Evita sorpresas en la presentación de tus productos realizando un correcto diseño de etiquetas! Sin duda, la legislación de etiquetado alimentario es compleja y se debe tener un conocimiento amplio de la normativa para realizar un correcto diseño del material de...
Viticultura Ecológica
Aprende a gestionar un viñedo ecológico para atender las nuevas demandas de los consumidores La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola que combina mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de recursos...
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P Rueda
¿Quieres conocer y formarte para identificar las características de los vinos de la D.O.P. Rueda? Ante el inminente sistema de autocontrol que deberán implantar las bodegas para calificar vinos bajo la DOP Rueda, uno de los requisitos será el evaluar la calidad de los...
Jornadas de verano sector agroalimentario Castilla y León
CCL, consciente de la importancia de ampliar la formación de los profesionales que trabajan en el sector agroalimentario de Castilla y León, organiza varias jornadas, durante el mes de julio, que pretenden abarcar dos temáticas fundamentales: Gestión...
Test cualificación Juez Sensorial Experto en vino
¿Quiere formar parte de un panel profesionales de cata de vino? Obtenga el título y la cualificación como Juez Experto sensorial en vino. La realización de este Test, una vez realizados los tres módulos del programa de formación, permite la obtención del...
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
¿Necesita garantizar la calidad enológica y sensorial de su vino en fase de elaboración? El conocimiento sobre el producto que el personal de producción maneja en bodega, es imprescindible para evitar, detectar o paliar posibles riesgos que mermen la calidad del vino....
RW Tortilla Chips arranca su actividad
El proyecto de snacks del polígono San Cristóbal de Valladolid ya es una realidad. La nueva Rw Tortilla Chips ha iniciado actividad en sus instalaciones sitas en la calle Nitrógeno, tras adecuarlas al que será su negocio: la elaboración de aperitivos de maíz de base...
¿Es lo mismo Food Defense que Seguridad Alimentaria?
¿Que es el bioterrorismo o terrorismo alimentario? Aunque suene tremendista y casi de película, hay un tipo de terrorismo que es el alimentario o bioterrorismo, el cual se define como: Acto o amenaza de contaminación deliberada de alimentos para consumo humano con...