Nuestro blog
Consulta algunos de los contenidos que hemos querido compartir con todos vosotros.
¿Es lo mismo Food Defense que Seguridad Alimentaria?
¿Que es el bioterrorismo o terrorismo alimentario? Aunque suene tremendista y casi de película, hay un tipo de terrorismo que es el alimentario o bioterrorismo, el cual se define como: Acto o amenaza de contaminación deliberada de alimentos para consumo humano con...
Presentación de la Marca de Garantía Espárrago de Tudela
La Marca de Garantía del Espárrago de Tudela de Duero nace con el objetivo de poner en valor la gran calidad y el origen de los espárragos de la huerta de esta localidad vallisoletana. Una hortaliza que nada tiene que ver con la de Navarra. Según sus productores, el...
CCL certifica la calidad del Grupo HERMI
Grupo Hermi es la primera empresa española productora de carne de conejo certificada. CCL Certificación ha podido acreditar el cumplimiento de un exigente pliego de condiciones de etiquetado facultativo, cuyos requisitos de calidad están muy por encima de lo que la...
Directrices para montar una bodega
Quiero crear una bodega ¿Por dónde empiezo? Tener su propia bodega es hoy día una oportunidad de negocio al alcance de casi cualquiera. Las inversiones no son excesivas. Se pueden alquilar naves y hasta equipos. La mayoría de los trabajadores para la vendimia y la...
Requisitos libros registro de impuestos especiales y declaraciones obligatorias INFOVI
Conozca sus responsabilidades y evite sanciones administrativas! El Reglamento Europeo R(CE) 436/2009, junto con otras disposiciones legislativas, establecen la obligación de registrar las entradas y salidas de producto, atendiendo a una serie de indicaciones,...
CCL imparte docencia en El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MAGEA) de la USAL
El Director de CCL, Javier Álvarez Maestro, ha impartido, los pasados 23 y 24 de septiembre, sendas conferencias en el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MAGEA), organizado por el Instiituto Universitario Multidisciplinar de Empresa de la Facultad de...
Un vino de calidad necesita una uva de calidad
La campaña de vendimia 2016/2017 está a punto de iniciarse. La producción para la IGP Vino de la Tierra de Castilla y León, aumentará entre un 5-7%, lo que significa que será una campaña media-alta en cuanto a producción y de una calidad excelente si la climatología...
CCL será el organismo de control de la Marca de Calidad «Alimentos de Valladolid»
¿Qué es? La Marca "ALIMENTOS DE VALLADOLID . A GUSTO DE TODOS" es un sello de calidad, propiedad de la Diputación Provincial de Valladolid, que aglutina a los productos agroalimentarios de la provincia. ¿Quién puede beneficiarse del uso de la marca? Siempre que...
CCL adquiere la certificadora ENPAC
Nos complace anunciar la compra de ENPAC (Entidad de Productos y Alimentos Certificados) por parte de CCL Certificación S.L.. Con esta adquisición, la compañía acelera su estrategia de crecimiento en certificación multiproducto ya que, al unirse los activos y...