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Quiero crear una bodega ¿Por dónde empiezo?

Tener su propia bodega es hoy día una oportunidad de negocio al alcance de casi cualquiera. Las inversiones no son excesivas. Se pueden alquilar naves y hasta equipos. La mayoría de los trabajadores para la vendimia y la vinificación son eventuales y los técnicos (el enólogo, por ejemplo) externos. Eso sí, para que pueda resultar empresarialmente rentable, una bodega tiene que producir un mínimo de botellas al año y con la calidad necesaria para que el precio de venta deje un beneficio suficiente. Posteriormente, el planteamiento puede ser tener bodega propia.

OBJETIVOS:

Orientar a todos aquellos que estén planificando entrar o progresar en el negocio del vino

DESTINATARIOS:

  • Futuros emprendedores en el mundo vitivinícola
  • Iniciados en el sector que pretender acometer un proyecto más ambicioso

CONTENIDOS:

  • Directrices básicas para la creación de un Plan de negocio:

Requisitos Legales. Licencias.

¿Bodega propia?. Requisitos del proyecto.

Estrategia de negocio: Análisis del mercado y de los promotores.

Plan de marketing: Cartera de productos, precio, distribución, promoción.

Abastecimiento: ¿Viñedo propio? ¿Comprar uva?

Personal necesario: Cualificaciones.

Proceso productivo: Calidad

Inversiones necesarias. Financiación

Análisis coste-beneficio

 

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