info@cclcertificacion.es(+34) 983 135 660
CCL CertificaciónCCL Certificación
CCL Certificación
Certificación de Producto Agroalimentario

(+34) 983 135 660

info@cclcertificacion.es

  • Home
  • Acerca de
    • ¿Quiénes somos?
    • Acreditaciones y autorizaciones
    • Información disponible al público
    • Alertas: normativa y subvenciones
  • Certificación
    • Denominaciones de origen e IGP’s
      • I.G.P. “Vino de la tierra de Castilla y León”
      • I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla”
      • D.O.P. «Vino de Pago»
    • Marcas de calidad
      • Marcas de Garantía y Colectivas
      • Certificación de añada y variedad
    • Producción ecológica
      • Producción ecológica vegetal
      • Industrias de elaboración
      • Comercializadores ECO
  • Blog
  • Contacto
Menu back  
TwitterLinkedinFacebook

Presentación de la Marca de Garantía Espárrago de Tudela

8 mayo, 2017By CCL Alimentaria

La Marca de Garantía del Espárrago de Tudela de Duero nace con el objetivo de poner en valor la gran calidad y el origen de los espárragos de la huerta de esta localidad vallisoletana.

logotipo de la marca de garantía espárrago de Tudela de Duero

 

Una hortaliza que nada tiene que ver con la de Navarra. Según sus productores, el microclima de este municipio vallisoletano, los sedimentos del río Duero y el PH de la tierra lo convierten en un producto de  singulares características. Los espárragos esta localidad, tanto blancos como verdes, suelen ser de un gran calibre y se distinguen por su tamaño y grosor. Destacan por su suavidad y su elegancia, resultado de su textura suave y poco fibrosa. Su último rasgo definitorio es el sabor, ligeramente dulce pero con matices amargos, que contrasta con los espárragos de otras procedencias con un amargor más presente.

Tudela de Duero está cada vez más orgullosa de su producto estrella, al que homenajean en la Fiesta de Exaltación del espárrago, celebrada cada último fin de semana de mayo desde hace más de treinta años.

Hoy ha tenido lugar en el Auditorio de la localidad,la presentación de la Marca de Calidad, a la que han asistido autoridades, medios de comunicación y cocineros de prestigio.

CCL será el organismo de control independiente, que velará por el cumplimiento de lo dispuesto en el pliego de condiciones de esta figura de calidad.
certificaciónespárragosFigura de CalidadhortalizasTudela
Acerca del autor

CCL Alimentaria

Entradas relacionadas
mano con un sello marcando acreditación
El control oficial de las Denominaciones de Origen Geográficas en España
6 diciembre, 2018
grupo de hortalizas ecológicas
Ayudas a la Producción Ecológica
22 noviembre, 2018
fotografía del acto sobre producción ecológica en Castilla y León en el Instituto Técnológico Agrario
CCL participa en la Jornadas informativas sobre Producción Ecológica
25 septiembre, 2018
logotipo de ccl certificación
CCL amplia su alcance de acreditación UNE-EN ISO/IEC 17.065
2 agosto, 2018
experto impartiendo formación a bodegueros profesionales
Normativa, Análisis Sensorial, Producción Ecológica y Seguridad Alimentaria: Los cuatro pilares de CCL Formación para el primer trimestre de 2018.
30 enero, 2018
conferencia para productores agroalimentarios
Jornadas de verano sector agroalimentario Castilla y León
5 julio, 2017
Acerca de CCL

CCL es un organismo de certificación que opera para el sector agroalimentario.

Leer más...
Nuestros servicios
  • Certificación

    CCL es un organismo de certificación de producto referente en el mundo del vino a nivel nacional.
    Actualmente, el perfil multidisciplinar y la sólida experiencia profesional que atesoran nuestros auditores, hacen posible que CCL sea capaz de certificar cualquier producto agroalimentario acogido a una figura de calidad existente en el mercado.

Información de contacto
  • Email:
    info@cclcertificacion.es
  • Teléfono:
    (+34) 983 135 660

Find us on:

FacebookTwitterLinkedinMail
CCL Certificación
Aviso legal y política de privacidad

© 2020 · All rights reserved