info@cclcertificacion.es(+34) 983 135 660
CCL Alimentaria
CCL Certificación
Certificación de Producto Agroalimentario

(+34) 983 135 660

info@cclcertificacion.es

  • Home
  • Acerca de
    • ¿Quiénes somos?
    • Acreditaciones y autorizaciones
    • Información disponible al público
    • Alertas: normativa y subvenciones
  • Certificación
    • Denominaciones de origen e IGP’s
      • I.G.P. “Vino de la tierra de Castilla y León”
      • I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla”
      • D.O.P. «Vino de calidad de Valtiendas»
      • D.O.P. «Vino de Pago»
      • D.O.P. «Méntrida»
    • Marcas de calidad
      • Marcas de Garantía y Colectivas
      • Certificación de añada y variedad
    • Producción ecológica
      • Producción ecológica vegetal
      • Industrias de elaboración
      • Comercializadores ECO
  • Distintivo Vegano
  • Blog
  • Contacto
Menu back  
TwitterLinkedinFacebook

Viticultura Ecológica

26 enero, 2018By CCL Alimentaria

Viticultura Ecológica

manos sosteniendo unas uvas de producción ecológico sobre el fondo de unos viñedos

Fecha:
23 de marzo

Modalidad:
ON-LINE

Duración:
40 horas

Aprende a gestionar un viñedo ecológico para atender las nuevas demandas de los consumidores

La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola que combina mejores  prácticas  ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de recursos naturales, la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y una producción conforme a las preferencias de determinados consumidores por productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales.

La producción ecológica se regula por una amplia normativa de aplicación que, en muchas ocasiones, resulta de difícil interpretación por parte de los operadores y se plantean cuestiones como… ¿Qué requisitos he de cumplir? ¿Qué productos puedo utilizar en mi explotación?

Con este curso se pretende dar a conocer, de una forma sencilla y práctica, las claves para mejorar la gestión de una explotación agraria sujeta a los requisitos de producción ecológica y responder así, a muchas de las cuestiones que se plantean los operadores en su día a día.

Viticultura Eco

OBJETIVOS:

  • Conocer los requisitos normativos de la normativa de producción ecológica.
  • Adquirir la competencia para elaborar e implantar un sistema de autocontrol en la explotación.
  • Identificar los posibles focos de contaminación de la explotación agrícola.
  • Implantar medidas preventivas y correctivas para una correcta gestión de riesgos

DESTINATARIOS: 

Personal responsable de la gestión de explotaciones incorporadas a la producción ecológica o interesadas en incorporarse.

CONTENIDOS:

  • INTRODUCCIÓN A LA VITICULTURA ECOLOGICA. SURGIMIENTO, IMPORTACIÓN DE LA VITICULTURA ECOLÓGICA Y PERSPECTIVAS DE FUTURO.
  • MARCO LEGAL DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
  • LABOREO Y GESTIÓN DEL SUELO EN EL VIÑEDO
  • MANEJO DE FERTILIZACIÓN
  • CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
  • VENDIMIA Y COMERCIALIZACIÓN
  • GESTIÓN DE RIESGOS DE CONTAMINACIÓN
  • CONVERSIÓN Y CERTIFICACIÓN DEL VIÑEDO ECOLÓGICO.
  • CASOS PRÁCTICOS.

 

METODOLOGÍA

Dispondrá de los módulos didácticos junto con los casos prácticos, de forma que posteriormente le pueda servir de material de consulta. Dispondrá de un tutor que le apoyará y dará seguimiento durante el curso, así como un profesor especializado que atenderá y resolverá todas las consultas que pueda tener sobre el material docente.

 

Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:

No se encontró ningún campo.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

Dirección:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660
certificaciónecológicoexplotacionorgánicouvaverdeviñedoviticultura
Acerca del autor

CCL Alimentaria

Entradas relacionadas
viñedos sobre un cielo despejado
Requisitos Viñedo Ecológico
30 enero, 2018
producto de alimentación con un correcto etiquetado certificado por ccl
Etiquetado Alimentario
26 enero, 2018
conjunto de copas de vino blanco y una mujer catando diversos vinos blancos
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P Rueda
27 septiembre, 2017
profesional catador con varias copas de vino tinto
Test cualificación Juez Sensorial Experto en vino
26 junio, 2017
enólogo en una bodega llena de botellas de vino midiendo valores
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
26 junio, 2017
depósitos de fermentación en una bodega correctamente montada
Directrices para montar una bodega
12 abril, 2017
Acerca de CCL

CCL es un organismo de certificación que opera para el sector agroalimentario.

Leer más...
Nuestros servicios
  • Certificación

    CCL es un organismo de certificación de producto referente en el mundo del vino a nivel nacional.
    Actualmente, el perfil multidisciplinar y la sólida experiencia profesional que atesoran nuestros auditores, hacen posible que CCL sea capaz de certificar cualquier producto agroalimentario acogido a una figura de calidad existente en el mercado.

Información de contacto
  • Email:
    info@cclcertificacion.es
  • Teléfono:
    (+34) 983 135 660

Find us on:

FacebookTwitterLinkedinMail
CCL Certificación
Aviso legal y política de privacidad

© 2020 · All rights reserved