Requisitos Viñedo Ecológico
Fecha:
28 de febrero
Modalidad:
Presencial
Duración:
5 horas
Quiero convertir mi viñedo a ecológico………….. ¿Qué tengo que hacer?
La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola que combina mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de recursos naturales, la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y una producción conforme a las preferencias de determinados consumidores por productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales.
La producción ecológica se regula por una amplia normativa de aplicación que, en muchas ocasiones, resulta de difícil interpretación por parte de los operadores y se plantean cuestiones como… ¿Qué requisitos he de cumplir? ¿Qué productos puedo utilizar en mi explotación?
Con esta Jornada Técnica se pretende dar a conocer, de una forma sencilla y práctica, las claves para mejorar la gestión de una explotación agraria sujeta a los requisitos de producción ecológica y responder así, a muchas de las cuestiones que se plantean los operadores en su día a día.
OBJETIVOS:
- Conocer la normativa de aplicación de producción ecológica.
- Adquirir la competencia para elaborar e implantar un sistema de autocontrol en la explotación.
- Identificar los posibles focos de contaminación de la explotación agrícola.
- Implantar medidas preventivas y correctivas para una correcta gestión de riesgos.
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la gestión de explotaciones incorporadas a la producción ecológica o interesadas en incorporarse
CONTENIDOS:
- Bienvenida y presentación del contenido del curso.
- Descripción de la explotación y planificación de las operaciones.
- Compras y existencias.
- Ventas y trazabilidad.
- Producción y balance.
- Análisis de riesgos.
- Tratamiento de no conformidades.
- Caso práctico y discusión final
Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660