info@cclcertificacion.es(+34) 983 135 660
CCL Alimentaria
CCL Certificación
Certificación de Producto Agroalimentario

(+34) 983 135 660

info@cclcertificacion.es

  • Home
  • Acerca de
    • ¿Quiénes somos?
    • Acreditaciones y autorizaciones
    • Información disponible al público
    • Alertas: normativa y subvenciones
  • Certificación
    • Denominaciones de origen e IGP’s
      • I.G.P. “Vino de la tierra de Castilla y León”
      • I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla”
      • D.O.P. «Vino de Pago»
    • Marcas de calidad
      • Marcas de Garantía y Colectivas
      • Certificación de añada y variedad
    • Producción ecológica
      • Producción ecológica vegetal
      • Industrias de elaboración
      • Comercializadores ECO
  • Blog
  • Contacto
Menu back  
TwitterLinkedinFacebook

Requisitos para la elaboración de vino ecológico

7 abril, 2017By CCL Alimentaria

Requisitos para la elaboración de vino ecológico

viñas de producción de vino ecológico

Fecha:
7 de Junio (Peñafiel)--8 de Junio (Medina del Campo)

Modalidad:
Presencial

Duración:
5 horas

¿Qué sustancias puedo utilizar en mi proceso de elaboración? ¿Cómo puedo etiquetar correctamente el producto ecológico?

Las industrias de elaboración y manipulación, dan continuidad a la producción ecológica agraria del sector primario, definiéndose por normativa los productos y sustancias autorizadas para los sistemas de transformación. Del mismo modo, y como una parte esencial de la operativa de trabajo, se establecen disposiciones específicas que determinan las condiciones en las que se debe almacenar y/o manipular los productos ecológicos y los no ecológicos  para evitar mezclas o posibles contaminaciones.

Siendo los requisitos de producción ecológica comunes para todos los sectores de producción, se desarrollan normas específicas para la transformación de vino ecológico en las que se definen productos y sustancias autorizadas así como las restricciones de prácticas enológicas que los operadores del sector deben conocer.

Con esta Jornada Técnica se pretende dar a conocer, de una forma sencilla y práctica, las claves para mejorar la gestión de un proceso de elaboración de productos ecológicos y responder así, a muchas de las cuestiones que se plantean los operadores en su día a día.

OBJETIVOS:

  • Conocer los requisitos normativos de la producción ecológica.
  • Adquirir la competencia técnica para elaborar un sistema de autocontrol compatible con la legislación.
  • Identificar los posibles focos de contaminación del proceso de elaboración.
  • Conocer Los requisitos para establecer medidas preventivas y correctivas en una correcta gestión de riesgos.

DESTINATARIOS:

Profesionales de la empresa vitivinícola incorporados a la producción ecológica o interesados en incorporarse.

CONTENIDOS:

  • Descripción de la industria y planificación de las operaciones.
  • Compras y existencias
  • Ventas y trazabilidad
  • Producción y balance

Requisitos de Vino ecológico

Requisitos de Etiquetado

  • Análisis de riesgos
  • Tratamiento de no conformidades
  • Caso práctico y discusión final

 

Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:

No se encontró ningún campo.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

Dirección:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660
autocontrolecológicoetiquetado verderiesgossostenibilidadviñedovino
Acerca del autor

CCL Alimentaria

Entradas relacionadas
viñedos sobre un cielo despejado
Requisitos Viñedo Ecológico
30 enero, 2018
producto de alimentación con un correcto etiquetado certificado por ccl
Etiquetado Alimentario
26 enero, 2018
manos sosteniendo unas uvas de producción ecológico sobre el fondo de unos viñedos
Viticultura Ecológica
26 enero, 2018
conjunto de copas de vino blanco y una mujer catando diversos vinos blancos
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P Rueda
27 septiembre, 2017
profesional catador con varias copas de vino tinto
Test cualificación Juez Sensorial Experto en vino
26 junio, 2017
enólogo en una bodega llena de botellas de vino midiendo valores
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
26 junio, 2017
Acerca de CCL

CCL es un organismo de certificación que opera para el sector agroalimentario.

Leer más...
Nuestros servicios
  • Certificación

    CCL es un organismo de certificación de producto referente en el mundo del vino a nivel nacional.
    Actualmente, el perfil multidisciplinar y la sólida experiencia profesional que atesoran nuestros auditores, hacen posible que CCL sea capaz de certificar cualquier producto agroalimentario acogido a una figura de calidad existente en el mercado.

Información de contacto
  • Email:
    info@cclcertificacion.es
  • Teléfono:
    (+34) 983 135 660

Find us on:

FacebookTwitterLinkedinMail
CCL Certificación
Aviso legal y política de privacidad

© 2020 · All rights reserved