«Food Defense» contra el bioterrorismo
Fecha:
5 de febrero
Modalidad:
ON LINE
Duración:
20 horas
Me piden “Food Defense” para una venta……………
¿Cómo cumplo con este requisito?
Tanto clientes y cadenas de distribución como diversos estándares de seguridad alimentaria internacionales (IFS, BRC,…) demandan la implantación de un Plan de Defensa de los Alimentos, también conocido como “Food Defense”. Este Plan consiste en implantar medidas preventivas en empresas alimentarias para evitar la contaminación intencionada en la cadena de suministro. Con el objetivo de satisfacer los requisitos de los clientes y mejorar la seguridad y la imagen de la empresa en el suministro de alimentos, el presente curso pretende conseguir que se adquieran los conocimientos necesarios para evaluar, implantar y mantener un Plan de Food Defense en la industria alimentaria
OBJETIVOS:
- Conocer los requisitos normativos de los estándares internacionales que regulan un sistema de Food Defense
- Adquirir la competencia para identificar los posibles peligros de seguridad asociados a su empresa
- Conocer la normativa para implantar medidas preventivas y correctivas para una correcta gestión de riesgos
- Familiarizarse con los requisitos de como diseñar el sistema documental asociado a Food Defense
CONTENIDOS:
Introducción a la Defensa Alimentaria
- Conceptos básicos, antecedentes, ventajas asociadas a la implantación del Plan de Defensa de los Alimentos
Marco legal de defensa alimentaria
- Marco legal asociado a la Defensa Alimentaria.
- Estándares internacionales que incluyen requisitos de “Food Defense”: BRC, IFS,…
- Requisitos de distribución y/o cliente
Plan de defensa Alimentaria
- Características y estructura del Plan de Defensa de los Alimentos.
Certificación del Plan de defensa alimentaria
- Aspectos clave en certificación.
Evaluación del Plan de defensa alimentaria
- Evaluaciones internas
- Evaluaciones externas
Implantación del Plan de defensa alimentaria
- Política Corporativa de Seguridad.
- Equipo de Seguridad
- Análisis de Riesgos
- Seguridad de la Planta
- Seguridad del Personal
- Seguridad de Producto
- Seguridad de Proveedores y Distribuidores
- Gestión de la información
Casos prácticos
Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660