info@cclcertificacion.es(+34) 983 135 660
CCL Alimentaria
CCL Certificación
Certificación de Producto Agroalimentario

(+34) 983 135 660

info@cclcertificacion.es

  • Home
  • Acerca de
    • ¿Quiénes somos?
    • Acreditaciones y autorizaciones
    • Información disponible al público
    • Alertas: normativa y subvenciones
  • Certificación
    • Denominaciones de origen e IGP’s
      • I.G.P. “Vino de la tierra de Castilla y León”
      • I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla”
      • D.O.P. «Vino de calidad de Valtiendas»
      • D.O.P. «Vino de Pago»
      • D.O.P. «Méntrida»
    • Marcas de calidad
      • Marcas de Garantía y Colectivas
      • Certificación de añada y variedad
    • Producción ecológica
      • Producción ecológica vegetal
      • Industrias de elaboración
      • Comercializadores ECO
  • Distintivo Vegano
  • Blog
  • Contacto
Menu back  
TwitterLinkedinFacebook

«Food Defense» contra el bioterrorismo

7 abril, 2017By CCL Alimentaria

«Food Defense» contra el bioterrorismo

mesa sobre la que hay una rama de olivo con varias aceitunas y un cartel que pone food defense

Fecha:
5 de febrero

Modalidad:
ON LINE

Duración:
20 horas

Me piden “Food Defense” para una venta……………

¿Cómo cumplo con este requisito?

Tanto clientes y cadenas de distribución como diversos estándares de seguridad alimentaria internacionales (IFS, BRC,…) demandan la implantación de un Plan de Defensa de los Alimentos, también conocido como “Food Defense”. Este Plan consiste en implantar medidas preventivas en empresas alimentarias para evitar la contaminación intencionada en la cadena de suministro. Con el objetivo de satisfacer los requisitos de los clientes y mejorar la seguridad y la imagen de la empresa en el suministro de alimentos, el presente curso pretende conseguir que se adquieran los conocimientos necesarios para evaluar, implantar y mantener un Plan de Food Defense en la industria alimentaria

OBJETIVOS:

  • Conocer los requisitos normativos de los estándares internacionales que regulan un sistema de Food Defense
  • Adquirir la competencia para identificar los posibles peligros de seguridad asociados a su empresa
  • Conocer la normativa para implantar medidas preventivas y correctivas para una correcta gestión de riesgos
  • Familiarizarse con los requisitos de como diseñar el sistema documental asociado a Food Defense

CONTENIDOS:

 Introducción a la Defensa Alimentaria

  • Conceptos básicos, antecedentes, ventajas asociadas a la implantación del Plan de Defensa de los Alimentos

Marco legal de defensa alimentaria

  • Marco legal asociado a la Defensa Alimentaria.
  • Estándares internacionales que incluyen requisitos de “Food Defense”: BRC, IFS,…
  • Requisitos de distribución y/o cliente

Plan de defensa Alimentaria

  • Características y estructura del Plan de Defensa de los Alimentos.

Certificación del Plan de defensa alimentaria

  •  Aspectos clave en certificación.

Evaluación del Plan de defensa alimentaria

  •  Evaluaciones internas
  • Evaluaciones externas

Implantación del Plan de defensa alimentaria

  • Política Corporativa de Seguridad.
  • Equipo de Seguridad
  • Análisis de Riesgos
  • Seguridad de la Planta
  • Seguridad del Personal
  • Seguridad de Producto
  • Seguridad de Proveedores y Distribuidores
  • Gestión de la información

Casos prácticos

 

Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:

No se encontró ningún campo.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

Dirección:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660
BRCcadena de suministrocontaminaciónFood DefenseIFSseguridad alimentaria
Acerca del autor

CCL Alimentaria

Entradas relacionadas
viñedos sobre un cielo despejado
Requisitos Viñedo Ecológico
30 enero, 2018
producto de alimentación con un correcto etiquetado certificado por ccl
Etiquetado Alimentario
26 enero, 2018
manos sosteniendo unas uvas de producción ecológico sobre el fondo de unos viñedos
Viticultura Ecológica
26 enero, 2018
conjunto de copas de vino blanco y una mujer catando diversos vinos blancos
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P Rueda
27 septiembre, 2017
profesional catador con varias copas de vino tinto
Test cualificación Juez Sensorial Experto en vino
26 junio, 2017
enólogo en una bodega llena de botellas de vino midiendo valores
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
26 junio, 2017
Acerca de CCL

CCL es un organismo de certificación que opera para el sector agroalimentario.

Leer más...
Nuestros servicios
  • Certificación

    CCL es un organismo de certificación de producto referente en el mundo del vino a nivel nacional.
    Actualmente, el perfil multidisciplinar y la sólida experiencia profesional que atesoran nuestros auditores, hacen posible que CCL sea capaz de certificar cualquier producto agroalimentario acogido a una figura de calidad existente en el mercado.

Información de contacto
  • Email:
    info@cclcertificacion.es
  • Teléfono:
    (+34) 983 135 660

Find us on:

FacebookTwitterLinkedinMail
CCL Certificación
Aviso legal y política de privacidad

© 2020 · All rights reserved