Normativa de etiquetado vitivinícola
Fecha:
Permanente
Modalidad:
ON-LINE
Duración:
25 horas
Evite sanciones y problemas en materia de etiquetado….
La normativa vitivinícola, es ardua y compleja; la correcta indicación de las menciones, los tamaños mínimos de letra, tolerancias, indicaciones obligatorias, indicación de posibles alérgenos, etc…, son aspectos con los que es difícil estar totalmente familiarizado. Esto, unido a una extensa y deslocalizada legislación, pueden suponer un problema a la hora de diseñar una etiqueta, con riesgo de cometer infracciones administrativas y confundir al consumidor.
OTROS BENEFICIOS PARA SU EMPRESA:
- Saque partido al etiquetado: Conocerá las menciones facultativas que pueden diferenciar su producto.
- Cumplimiento de la normativa: Le proporcionaremos un resumen de la normativa en materia de etiquetado, que le permitirá asegurarse de que está haciendo lo correcto.
- Alérgenos: Conocerá como indicarlos en la presentación del producto.
- Innovación: Conocerá las últimas novedades en materia de etiquetado. Seguro que le dará ideas para sus futuros diseños!!.
OBJETIVOS:
- Conocer el marco normativo que regula el etiquetado de las principales bebidas alcohólicas, así como las principales novedades legislativas.
- Indicaciones obligatorias y facultativas según categoría de producto.
- Realizar una correcta declaración de alérgenos.
- Diseñar correctamente una etiqueta de producto.
DESTINATARIOS:
Está dirigido a profesionales de la industria enológica, consultores, mandos intermedios, personal técnico de producción y/o calidad, directores o técnicos comerciales, diseñadores gráficos, etc…
CONTENIDOS:
- Introducción, situación actual y marco legal del etiquetado en bebidas alcohólicas
- Principales categorías vínicas Europeas y Nacionales
- Indicaciones obligatorias del etiquetado
- Indicaciones facultativas
- Alérgenos: identificación, análisis y etiquetado
- Loteado
- Principales problemas vs. soluciones
- Novedades en materiales para el etiquetado y envasado
- Nuevas tendencias en diseño de etiquetas para el marcado del producto
- Principales errores del etiquetado
- Ejemplos prácticos del etiquetado
Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660