info@cclcertificacion.es(+34) 983 135 660
CCL Alimentaria
CCL Certificación
Certificación de Producto Agroalimentario

(+34) 983 135 660

info@cclcertificacion.es

  • Home
  • Acerca de
    • ¿Quiénes somos?
    • Acreditaciones y autorizaciones
    • Información disponible al público
    • Alertas: normativa y subvenciones
  • Certificación
    • Denominaciones de origen e IGP’s
      • I.G.P. “Vino de la tierra de Castilla y León”
      • I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla”
      • D.O.P. «Vino de Pago»
    • Marcas de calidad
      • Marcas de Garantía y Colectivas
      • Certificación de añada y variedad
    • Producción ecológica
      • Producción ecológica vegetal
      • Industrias de elaboración
      • Comercializadores ECO
  • Blog
  • Contacto
Menu back  
TwitterLinkedinFacebook

Normativa de etiquetado vitivinícola

7 abril, 2017By CCL Alimentaria

Normativa de etiquetado vitivinícola

mujer examinando en el lineal de venta varios etiquetados de vino

Fecha:
Permanente

Modalidad:
ON-LINE

Duración:
25 horas

Evite sanciones y problemas en materia de etiquetado….

La normativa vitivinícola, es ardua y compleja;  la correcta indicación de las menciones, los tamaños mínimos de letra, tolerancias, indicaciones obligatorias, indicación de posibles alérgenos,  etc…, son aspectos con los que es difícil estar totalmente familiarizado. Esto, unido a una extensa y deslocalizada legislación, pueden suponer un problema a la hora de diseñar una etiqueta, con riesgo de cometer infracciones administrativas y confundir al consumidor.

OTROS BENEFICIOS PARA SU EMPRESA:

  1. Saque partido al etiquetado: Conocerá las menciones facultativas que pueden diferenciar su producto.
  2. Cumplimiento de la normativa: Le proporcionaremos un resumen de la normativa en materia de etiquetado, que le permitirá asegurarse de que está haciendo lo correcto.
  3. Alérgenos: Conocerá como indicarlos en la presentación del producto.
  4. Innovación: Conocerá las últimas novedades en materia de etiquetado. Seguro que le dará ideas para sus futuros diseños!!.

OBJETIVOS:

  • Conocer el marco normativo que regula el etiquetado de las principales bebidas alcohólicas, así como las principales novedades legislativas.
  • Indicaciones obligatorias y facultativas según categoría de producto.
  • Realizar una correcta declaración de alérgenos.
  • Diseñar correctamente una etiqueta de producto.

DESTINATARIOS:

Está dirigido a profesionales de la industria enológica, consultores, mandos intermedios, personal técnico de producción y/o calidad, directores o técnicos comerciales, diseñadores gráficos, etc…

CONTENIDOS:

  • Introducción, situación actual y marco legal del etiquetado en bebidas alcohólicas
  • Principales categorías vínicas Europeas y Nacionales
  • Indicaciones obligatorias del etiquetado
  • Indicaciones facultativas
  • Alérgenos: identificación, análisis y etiquetado
  • Loteado
  • Principales problemas vs. soluciones
  • Novedades en materiales para el etiquetado y envasado
  • Nuevas tendencias en diseño de etiquetas para el marcado del producto
  • Principales errores del etiquetado
  • Ejemplos prácticos del etiquetado

 

Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:

No se encontró ningún campo.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

Dirección:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660
alérgenosdiseñoenvasadoetiquetadoetiquetasindicaciones facultarivasindicaciones obligatoriasnormativapresentaciónvinovitivinicola
Acerca del autor

CCL Alimentaria

Entradas relacionadas
viñedos sobre un cielo despejado
Requisitos Viñedo Ecológico
30 enero, 2018
producto de alimentación con un correcto etiquetado certificado por ccl
Etiquetado Alimentario
26 enero, 2018
manos sosteniendo unas uvas de producción ecológico sobre el fondo de unos viñedos
Viticultura Ecológica
26 enero, 2018
conjunto de copas de vino blanco y una mujer catando diversos vinos blancos
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P Rueda
27 septiembre, 2017
profesional catador con varias copas de vino tinto
Test cualificación Juez Sensorial Experto en vino
26 junio, 2017
enólogo en una bodega llena de botellas de vino midiendo valores
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
26 junio, 2017
Acerca de CCL

CCL es un organismo de certificación que opera para el sector agroalimentario.

Leer más...
Nuestros servicios
  • Certificación

    CCL es un organismo de certificación de producto referente en el mundo del vino a nivel nacional.
    Actualmente, el perfil multidisciplinar y la sólida experiencia profesional que atesoran nuestros auditores, hacen posible que CCL sea capaz de certificar cualquier producto agroalimentario acogido a una figura de calidad existente en el mercado.

Información de contacto
  • Email:
    info@cclcertificacion.es
  • Teléfono:
    (+34) 983 135 660

Find us on:

FacebookTwitterLinkedinMail
CCL Certificación
Aviso legal y política de privacidad

© 2020 · All rights reserved