info@cclcertificacion.es(+34) 983 135 660
CCL Alimentaria
CCL Certificación
Certificación de Producto Agroalimentario

(+34) 983 135 660

info@cclcertificacion.es

  • Home
  • Acerca de
    • ¿Quiénes somos?
    • Acreditaciones y autorizaciones
    • Información disponible al público
    • Alertas: normativa y subvenciones
  • Certificación
    • Denominaciones de origen e IGP’s
      • I.G.P. “Vino de la tierra de Castilla y León”
      • I.G.P. “Vino de la Tierra de Castilla”
      • D.O.P. «Vino de calidad de Valtiendas»
      • D.O.P. «Vino de Pago»
      • D.O.P. «Méntrida»
    • Marcas de calidad
      • Marcas de Garantía y Colectivas
      • Certificación de añada y variedad
    • Producción ecológica
      • Producción ecológica vegetal
      • Industrias de elaboración
      • Comercializadores ECO
  • Distintivo Vegano
  • Blog
  • Contacto
Menu back  
TwitterLinkedinFacebook

Etiquetado Alimentario

26 enero, 2018By CCL Alimentaria

Etiquetado Alimentario

producto de alimentación con un correcto etiquetado certificado por ccl

Fecha:
7 de marzo

Modalidad:
ON-LINE

Duración:
40 horas

Evita sorpresas en la presentación de tus productos realizando un correcto diseño de etiquetas!

Sin duda, la legislación de etiquetado alimentario es compleja y se debe tener un conocimiento amplio de la normativa para realizar un correcto diseño del material de etiquetado. En muchas ocasiones hemos verificado que se imprimen etiquetas y/o material de envasado que no cumplen con los requisitos legales, lo que habitualmente conlleva la retirada de material de etiquetado que se queda obsoleto con el correspondiente coste económico.

Multas etiquetado

Conocer la normativa y saber revisar el diseño de tu etiqueta es fundamental para un eficiente control de calidad, para cumplir con los controles de los servicios sanitarios, canales de distribución y procesos de certificación (ej: IFS, BRC, ISO 22000,…) y sobre todo, para evitar reclamaciones de cliente.

Con el presente curso se pretende conseguir que se adquieran los conocimientos y competencias necesarias para evaluar, revisar y mantener un correcto etiquetado de los productos alimenticios. La formación incluye aplicaciones prácticas de los requisitos legales para una mejor comprensión de los mismos.

OBJETIVOSFotolia_82801443_M_Woman_checking_food_labelling_Korta1000x666

  • Conocer el marco normativo y las novedades de etiquetado que se encuentran vigentes para su aplicación en la industria alimentaria.
  • Adquirir competencias para la búsqueda y actualización de la normativa de etiquetado alimentario.
  • Aprender las indicaciones obligatorias y facultativas según tipología de producto.
  • Realizar una correcta declaración de propiedades saludables, información nutricional y de alérgenos.
  • Aprender a establecer una dinámica para el diseño y revisión de etiquetas de producto.

DESTINATARIOS

Está dirigido a profesionales y técnicos asociados con la empresa alimentaria (Directores, Responsable/Técnico de Calidad, Consultores, Estudiantes,…) y/o estudiantes que quieran adquirir nuevas competencias.

CONTENIDOS 

  1. Introducción al etiquetado alimentario
  2. Marco legal comunitario y nacional en materia de etiquetado alimentario
  3. Declaración de propiedades saludables y nutricionales
  4. Reglamento (UE) 1169/2011 relativo a la información facilitada al consumidor
  5. Disposiciones específicas

Declaración de alérgenos

Etiquetado de aditivos

Etiquetado de OGM`s

Etiquetado por sectores de alimentación

  1. Aplicación práctica

Numerosos casos prácticos de diseño y revisión de etiquetado

METODOLOGÍA:  Dispondrá de los módulos didácticos junto con los casos prácticos, de forma que posteriormente le pueda servir de material de consulta. Dispondrá de un tutor que le apoyará y dará seguimiento durante el curso, así como un profesor especializado que atenderá y resolverá todas las consultas que pueda tener sobre el material docente.

 

 

Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:

No se encontró ningún campo.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

Dirección:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660
aditivosalérgenosalimentaciónetiquetadolegislaciónnutriciónOGM'ssanciones
Acerca del autor

CCL Alimentaria

Entradas relacionadas
viñedos sobre un cielo despejado
Requisitos Viñedo Ecológico
30 enero, 2018
manos sosteniendo unas uvas de producción ecológico sobre el fondo de unos viñedos
Viticultura Ecológica
26 enero, 2018
conjunto de copas de vino blanco y una mujer catando diversos vinos blancos
Curso de cata y caracterización de los vinos de la D.O.P Rueda
27 septiembre, 2017
profesional catador con varias copas de vino tinto
Test cualificación Juez Sensorial Experto en vino
26 junio, 2017
enólogo en una bodega llena de botellas de vino midiendo valores
Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
26 junio, 2017
depósitos de fermentación en una bodega correctamente montada
Directrices para montar una bodega
12 abril, 2017
Acerca de CCL

CCL es un organismo de certificación que opera para el sector agroalimentario.

Leer más...
Nuestros servicios
  • Certificación

    CCL es un organismo de certificación de producto referente en el mundo del vino a nivel nacional.
    Actualmente, el perfil multidisciplinar y la sólida experiencia profesional que atesoran nuestros auditores, hacen posible que CCL sea capaz de certificar cualquier producto agroalimentario acogido a una figura de calidad existente en el mercado.

Información de contacto
  • Email:
    info@cclcertificacion.es
  • Teléfono:
    (+34) 983 135 660

Find us on:

FacebookTwitterLinkedinMail
CCL Certificación
Aviso legal y política de privacidad

© 2020 · All rights reserved