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Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino

26 junio, 2017By CCL Alimentaria

Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino

enólogo en una bodega llena de botellas de vino midiendo valores

Fecha:
25 enero y 6 de marzo

Modalidad:
Presencial

Duración:
5 horas

¿Necesita garantizar la calidad enológica y sensorial de su vino en fase de elaboración?

El conocimiento sobre el producto que el personal de producción maneja en bodega, es imprescindible para evitar, detectar o paliar posibles riesgos que mermen la calidad del vino.

En este curso conocerá las normas básicas que tiene que seguir el personal de bodega para  identificar los riesgos potenciales, defectos y alteraciones que se pueden presentar en el vino.

OBJETIVOS:temprana defectos 2

  • Adquirir los conocimientos y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo unas correctas técnicas de higiene alimentaria
  • Conocer, concienciar e identificar los riesgos potenciales de contaminación para poder impedir y prevenir posibles alteraciones alimentarias en la industria enológica
  • Aplicar las medidas de limpieza y desinfección establecidas para utensilios e instalaciones
  • Familiarizarse con los principales defectos y alteraciones que puede sufrir el vino

DESTINATARIOS:

Está dirigido a personal que intervenga en el departamento de producción de una bodega de elaboración de vino: directores técnicos, mandos intermedios, personal técnico de producción y/o calidad, etc…

CONTENIDOS:

  • Introducción, situación actual y marco legal
    • Conceptos básicos de higiene alimentaria
    • Riesgos potenciales del vino
    • Riesgos físicos
    • Riesgos químicos
    • Fuente Microbiológica. Desarrollo de microorganismos patógenos
    • Recomendaciones de conservación y almacenamiento de vino: Limpieza, Higiene, Tratamientos enológicos
  • Enfermedades y alteraciones del vino
    • Fuentes patógenas: principales defectos sensoriales que provocan en vino
    • Enfermedades: principales defectos sensoriales que provocan en vino
  • CASOS PRÁCTICOS: Reconocimiento en cata de los defectos sensoriales en fase producción

 

temprana defectos 3

 

 

Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:

No se encontró ningún campo.

INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:

Dirección:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660
alteracionesbodegacalidaddefectos del vinoprevenciónproducciónsensorial
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