Detección temprana de defectos y alteraciones en el vino
Fecha:
25 enero y 6 de marzo
Modalidad:
Presencial
Duración:
5 horas
¿Necesita garantizar la calidad enológica y sensorial de su vino en fase de elaboración?
El conocimiento sobre el producto que el personal de producción maneja en bodega, es imprescindible para evitar, detectar o paliar posibles riesgos que mermen la calidad del vino.
En este curso conocerá las normas básicas que tiene que seguir el personal de bodega para identificar los riesgos potenciales, defectos y alteraciones que se pueden presentar en el vino.
- Adquirir los conocimientos y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo unas correctas técnicas de higiene alimentaria
- Conocer, concienciar e identificar los riesgos potenciales de contaminación para poder impedir y prevenir posibles alteraciones alimentarias en la industria enológica
- Aplicar las medidas de limpieza y desinfección establecidas para utensilios e instalaciones
- Familiarizarse con los principales defectos y alteraciones que puede sufrir el vino
DESTINATARIOS:
Está dirigido a personal que intervenga en el departamento de producción de una bodega de elaboración de vino: directores técnicos, mandos intermedios, personal técnico de producción y/o calidad, etc…
CONTENIDOS:
- Introducción, situación actual y marco legal
- Conceptos básicos de higiene alimentaria
- Riesgos potenciales del vino
- Riesgos físicos
- Riesgos químicos
- Fuente Microbiológica. Desarrollo de microorganismos patógenos
- Recomendaciones de conservación y almacenamiento de vino: Limpieza, Higiene, Tratamientos enológicos
- Enfermedades y alteraciones del vino
- Fuentes patógenas: principales defectos sensoriales que provocan en vino
- Enfermedades: principales defectos sensoriales que provocan en vino
- CASOS PRÁCTICOS: Reconocimiento en cata de los defectos sensoriales en fase producción
Descargue la ficha del curso con todos los detalles, cumplimentando el siguiente formulario:
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
C/ Doctor Sánchez Villares, 6 – 1ºB (Valladolid) 47014
Email:
formacion@cclalimentaria.es
Número de teléfono:
(+34) 983 135 660